专业设置
当前位置>专业设置
建筑工程造价专业简介
时间:2017-08-31 21:55:18      浏览:5

(一) 培养目标        

    

     本专业培养面向全国建设行业(领域),培养满足建筑、装饰、安装工程计价与管理和相关工作需要的,具有良好的政治素质与职业道德,较好的创新品质和敬业精神,熟练掌握本专业核心技能和知识,并具有一定的可持续发展能力的生产一线技术人才。毕业生实行“双证制”,即毕业证和职业资格证。   


(二) 从业工作范围        

    

     本专业毕业生主要定向为建设单位、建筑施工与房地产开发企业、设计部门、工程造价咨询等中介机构、工程造价管理部门的工程造价管理职业岗位,主要以造价员身份从事工程造价的计价与管理工作,能够熟练运用计算机和应用软件进行工程计量、计价和招投标文件的编制。经过一定年限工作实践后,可以成长为造价工程师、咨询工程师,从事工程造价的全过程管理。   


(三)主干课程设置        

    

     建筑与装饰材料、建筑构造与识图、建筑结构基础与识图、建筑与装饰施工工艺、建筑设备施工工艺与识图、建筑工程计量与计价、建筑装饰工程造价、建筑设备安装工程预算、清华斯维尔软件、工程造价控制、工程招投标与合同管理、工程施工组织设计与进度管理、施工企业经营管理、建筑法规。


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理