学生工作
当前位置>学生工作
怀职第五届辩论赛——决赛
时间:2019-06-19 09:04:15      浏览:5

 2019年6月13日晚19:30在大会议室我校举行了以《辩响新时代,追梦新征程》为主题的辩论赛,经过3场激烈的角逐,在6名同学的共同努力,老师的悉心指导下,最终我系荣获冠军。

       据悉,学校共有48名优秀学生参加此项赛事,每系6人,共有8支队伍参赛,最终有四个系部进入决赛环节,第一场是由正方机械系对战反方动物科技系,经过唇枪舌战,最终动物科技系获得本次胜利;第二场是由正方建筑系对战反方环生系,正反方一辩各做两分钟的陈词。在开篇立论环节,正方以“智媒时代,我们离真相越来越远”这一观点;反方则以“智媒时代,我们离真相越来越近”这一观点。攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,这一场辩论赛更是惊心动魄,群雄舌战展熊风,争锋相对遍天下;在随后的攻守之势,步步紧逼,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。

       本次活动是由学院团委举办的辩论赛,每年一届,我系参赛的同学用华丽的言语带来了精彩的辩论,体现了我系大国工匠精神,展现了新时代大学生风采,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,提高了同学们的逻辑反应力、思辨能力,加强了语言表达能力。在经后的比赛中,希望我系越来越好。

图片1.png

建筑工程系与环生系攻辩环节现场



建筑工程系

谢昕宇

2019年6月19日



Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理