学生工作
当前位置>学生工作
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来
时间:2018-10-30 10:56:29      浏览:0

今天是2018年10月25日星期四,18级新生的军训已经进行了一个多星期。  

凉爽多云的天气为同学们的训练提供了不少便利,虽然有时会有绵绵细雨,同学们也毫无畏惧。绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。  

军官们严格要求新生整理军容、端正军姿、踢正步、练军礼,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。些外由各辅导员精心为学员选择的军歌合唱,新生也毫无半点懈怠,以慷慨激昂的状态认真的学习着。  

古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。军训虽然辛苦,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!





作者:建筑系彭亚敏


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理