学生工作
当前位置>学生工作
大学生活从军训开始
时间:2018-10-29 10:55:05      浏览:2

    军训是大学生活的第一堂课,教会我们要有坚韧不拔的意志,勇于奋斗的精神。为此我院从2018年10月15日至28日是新生接受军训的时间,为期14天。

最近雨水天气较多给军训工作带来困难,有的学生带病仍在坚持训练在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

白天辛苦的军姿齐步训练,晚上就开始军歌训练,整齐,洪亮的军歌声中体现出本系同学们的团结精神,让人感受到一种积极向上的精神。期间还很多互动环节,让同学们从陌生到熟悉、从拘谨到勇敢。

军训是大学生活的一个开始,但是,军训中学会的东西将会使同学们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也学到了坚持、团结合作和集体荣誉感





作者:建筑系梁子强



Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理