学生工作
当前位置>学生工作
我系喜获“慧论为本,博辩青春”校园辩论赛亚军
时间:2017-08-31 23:04:02      浏览:2

      2017年4月18日晚七点,我校主题为“慧论为本,博辩青春”的第三届大学生辩论赛决赛在新会议室举行,我系获得亚军。

      我系代表队自本次辩论赛开赛以来,共经历了初赛、复赛、决赛三个阶段,经过六场精彩的辩论,最终我系与环境与生物科技系两个代表队脱颖而出,进行辩论赛冠亚军的争夺。决赛于5月3日晚七点在新会议室隆重举行,正方环境与生物科技系的辩题是“文才对大学生的职业发展更重要”,反方我系辩题是“口才对大学生的职业发展更重要”。在攻辩环节,双方选手据理力争,引经据典,始终围绕着“文才和口才哪个对大学生的职业发展更重要”展开激烈辩论。整场比赛高潮迭起,精彩不断,观众也积极参与,和选手们互动,现场气氛十分活跃。

   经过激烈的角逐,最终,我系获得了亚军,陈旭斌、严鑫、向东、夏浩四名同学荣获最佳辩手荣誉称号。院长助理廖冬云给获奖的代表队和个人颁发了奖状和荣誉证书,本届辩论赛圆满落下帷幕。

     正如花朵的绽放离不开园丁辛勤的培育,我系之所以能取得这次骄人的成绩,除了选手们勤奋的汗水之外同时也离不开系部老师的大力支持。我系学生在这次辩论赛中充分发挥了团结协作的精神,坚持“友谊第一,比赛第二”的精神与其他参赛选手展开了智慧的拼搏,同时我系选手也通过这次辩论加深了他们对口才与文采的理解,以及如何更高层次的提高自己综合能力。


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理