系部动态
当前位置>系部动态
做实校企合作,服务怀化经济—— 建筑工程系校企合作、服务怀化经济系列报道
时间:2017-08-31 23:14:03      浏览:0

      6月5日下午4时40分,建筑工程系主办的“中方县住建局建筑工程专业知识与技能培训结业典礼”在我院多功能厅举行,标志着建筑工程系2015年校企合作、服务怀化经济迈出了实质性的一步。

     

       今年年初,针对建筑工程系的特点和在校企合作、服务怀化经济方面还有很大的拓展空间等情况,副院长钱强召集系领导班子开会进行讨论、研究,决定:加强校企合作,创新服务模式,为怀化市的经济、社会发展作出实实在在的贡献。并为此做了详细部署。4月份,在钱强副院长的具体指导下,建筑工程系通过与中方县住建局沟通协商,针对中方住建局60%以上管理人员没有建筑工程专业的文凭,更没有建筑工程专业知识与技能,给住建局在建筑市场履行监管职能带来极大困难等现状。建筑工程系为了帮助中方住建局扭转这种局面,双方决定对该局行使建筑现场监管职能的33名管理人员进行为期一个月的《建筑施工技术规范》、《建筑法规》、《施工现场安全管理》和《建筑工程质量管理》等方面的专业知识与技能的培训。

    

       为了圆满完成这次培训任务,使中方住建局管理人员确实掌握一些建筑现场安全管理和质量管理方面的基本技能和知识,确实履行好监管职能,系领导佘浩平、阮晓玲等从制订“中方县住建局建筑工程专业知识与技能培训方案” 到组织各位任课教师上课的每个环节,处处抓落实,环环有检查。根据建筑工程专业特点,建筑工程系釆取“专业理论课、实践操作课和施工现场观摩相结合” 的模式实施教学,使参训的管理人员的角色由“门外汉” 变成“内行人” ,再通过一定的“加工” ,使他们由“内行人” 进一步升级为“建筑工程技术管理骨干” 。

       本次培训虽然己经结束,但服务怀化经济的工作才刚刚开始。建筑工程系将加强与怀化市有关政府职能部门、怀化市周边建筑企业的联系和合作,以这次培训作为起点,将建筑工程系服务怀化经济的工作做实、做大、做强,为推动我院全面发展而努力。


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理