系部动态
当前位置>系部动态
退伍不褪色,新征程再上路
时间:2020-09-29 16:23:46      浏览:6

——建筑工程系举行2019级退役军人新生开学典礼 


IMG_3050(20200929-102824).jpg

阮晓玲主持2019退伍军人入学典礼IMG_3050(20200929-102824).jpg

9月29日,怀化职业技术学院建筑工程系迎来2019级退役军人专班的新同学,99名退役军人陆续入校报到,并在学术报告厅举行2019级新生(退役军人)开学典礼。我系主任杨晓珍,副主任阮晓玲、舒爱平,专业带头人刘永生老师,青年教师孟祥宇老师等五位专业教师出席。会议由阮晓玲主持。

IMG_3055.jpg

杨晓珍主任对新生致辞

杨晓珍对全体退役军人新生的到来表示衷心的祝贺和真诚的欢迎。她对新生们提出三点希望:希望同学们能充分认识到党和国家对他们的厚爱重托,退伍不褪色,发扬军人作风,树立自主学习、主动成才的意识;希望他们能遵守学校的规章制度,服从学校教育教学管理;希望他们能珍惜学习机会,正确处理好工作和学习的关系,通过三年时间的学习,掌握一技之长,获得大专学历证书,实现个人学历和技能的双提升,以优异的成绩回报和服务社会,为我市经济社会发展和产业转型升级作出贡献。

阮晓玲向新生介绍了各科专业教师,并将建筑工程专业的建校历程、师资力量、学年学制以及校内外实习实训基地情况向新生进行了展示。根据新生在职在岗的特点,以培养出具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和精益求精的工匠精神为目的,制定了人才培养方案。

班主任舒爱平老师对新生提出:1、党和国家重视退役军人的学习和工作情况,高职院校的扩招实现了退役军人的大学梦,同学们应感恩这来之不易的学习机会,努力学习,学有所成。2、我们要一直保持军人的素养,遵守校纪校规。

最后,杨晓珍表示,希望同学们能够充分认识党中央、国务院关于开展此次高职扩招工作的重大意义,珍惜学习机会,永葆军人本色,退役不褪志,退伍不褪色,尽快完成角色转变,勤于学习,善于学习,掌握“真本领”,在新时代新征程的路途上再创新功,为军旗再添光彩!

开学典礼结束后,组织新生们对线上教学方式的培训,帮助同学们更快进入学习状态。



Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理