系部动态
当前位置>系部动态
助力企业复工复产,建筑人在行动
时间:2020-04-02 19:22:12      浏览:13

QQ截图20200406192031.jpg

随着战“疫”防控深入和企业复工复产的陆续展开,学院积极开展“暖春行动”,作为培养建筑行业人才的怀化职业技术学院建筑工程系,为缓解部分建筑领域企业用工短缺的问题和解决毕业班学生顶岗实习复工问题,系部积极对接企业,根据疫情防控形势和企业用工需求,第一时间向全系应届毕业生发出倡议,号召大家在做好自我防护的情况下,积极参加企业实习、顶岗复工,助力企业恢复生产。

由于疫情影响,全市各工地的开工时间一推再推,目前部分工地终于在多方面的努力下逐渐开始复工。为确保防疫与生产“两手抓、两手硬、两战赢”。我系17级毕业生50%第一时间返回实习单位,主动为企业做好复工的同时也帮助企业做好防疫工作,得到了企业的高度评价。

 4月1日下午,建筑系阮晓玲、曾维湘、杨译淞等专家在杨晓珍主任的带领下来到怀化远大、湖南恒业建设有限公司进行调研,帮扶,助力企业复工复产。两家企业为怀化市建筑行业龙头企业,均为我院校外实习实训基地。两家企业已基本复工复产,其中恒业建设公司主要存在农民工不稳定,流失多;二是技术人才缺乏,特别是装配式及BIM等新技术人才严重缺乏;三是资金不到位,融资困难等问题,影响整个工期进度。怀化远大同时存在因施工项目怠工,导致产能浪费较大问题严重。对于存在的问题,大家进行了探讨,共同表示将进一步深化合作,实现合作双赢,努力将疫情影响减到最少。


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理