教学科研
当前位置>教学科研
“建筑数字化(BIM)技术人才培养”校企合作交流会
时间:2020-06-19 15:42:19      浏览:0

6月18日下午,北京谷雨时代教育科技有限公司校企合作代表成超、吴涛中到我校商讨校企合作新模式事宜。会议在院多功能厅举行,我校副院长甄达福、校企合作办主任赵北辰、教务处副处长罗小波,建筑系系主任杨晓珍、副主任阮晓玲、建工教研室主任曾维湘、青年骨干教师杨译淞参加了交流会,会议由建筑系主任杨晓珍主持。

IMG_2325.jpg

校企合作交流会现场

IMG_2315.jpg

 成超先生进行“建筑数字化(BIM)技术人才培养”汇报


 首先,北京谷雨时代教育科技有限公司成超先生就基于“数字建筑战略发展”背景下的校企合作新模式改革怀化职院“建筑数字化(BIM)技术人才培养”做了汇报。主要从北京谷雨时代教育科技有限公司的发展情况及企业合作办学优势、经验;数字建筑企业发展及人才需求状况;合作办学模式等方面进行了详细讲解。与会代表认真听取了汇报,双方都表示出合作的意愿,并重点就合作模式进行了交流讨论阮副主任表示,建筑工程系也一直在探索校企合作的新模式,希望以建筑数字化BIM应用人才培养为突破口,将市政工程技术专业作为试点进行校企合作,形成校企深度融合、人才培养质量好的全方位、多途径、协同育人机制;把市政工程技术专业打造成适应产业现代产业需要、人才培养质量高、社会服务能力强、具有引领示范作用的国内领先、省内一流的品牌专业。

IMG_2322.jpg

赵主任对合作模式提出建议

赵北辰主任指出,数字化建筑有很大的市场前景,通过校企合作方式为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。同时对合作模式提出了三点建议:一是进一步调研交流意见,做好新的合作模式可行性认证;二是做好强有力的特色鲜明的可行的实施方案;三是针对学院具体情况如何做好招生、学生就业工作。

最后,杨晓珍主任强调,校企合作是培养学生实践能力、提高职业素质的必然途径。怀化职院和北京谷雨时代教育科技有限公司就建筑数字化BIM人才培养展开校企合作,希望校企双方既要充分发挥院校、企业各自优势,更要突出特色,不能流于形式,要深度合作,树立主动服务企业需求的意识,切实增加人才培养的实效性,为怀化职院探索走出一条具有特色鲜明的校企合作之路


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理