教学工作
当前位置>教学工作
关于怀化市“双创计划” 人才——陈伯望教授应邀来我系进行座谈
时间:2017-12-26 11:28:29      浏览:0

12月21日上午九点,湖南林业科技大学陈伯望教授座谈会在办公大楼618会议室召开,党委副书记孙彤、系主任杨晓珍、副主任阮晓玲、教研室主任曾维湘、建筑系教师李姝、石旭凯、周志海参加了本次座谈会,由杨晓珍主持。

座谈会上,陈伯望教授根据双创计划合同首先提出师资队伍的建设,要求根据学院相关文件落实专业带头人、青年骨干教师的培养。

随后,根据合同要求大家分别提出了自己的看法和意见,希望陈教授能为他们指明方向。陈伯望教授认真听取了大家的意见,给予了几点指导建议:1、课题是一个系统的研究,需要平时对专业知识的一个累计,多收集和参考有关方面的论文,找准研究方向,不要有畏难思想。2、青年教师要多参与行业方面的竞赛,多写一些技术方面的论文,以提升自己的专业水平。3、对于青年教师要努力提高专业水平的同时也不能忽略文凭的提升,研究生考试是作为青年教师的必备资本。他指出,青年教师既是今天学校建设的骨干,也是未来学校发展的希望,教师要在服务和成就学生的同时,让自己得到成长,使学校得到发展。4、关于校企合作,陈教授指出,要系部多跟企业沟通,多听取企业的意见,在教学方面尽量往实际操作等方向靠近,以能将学生直接输送企业为目的。5、关于BIM实训中心建设,陈教授建议以对学生进行BIM训练为主。

最后,党委副书记孙彤听了大家的谈话后,为这次会议做了总结:1、他提出,老师们多与陈教授主动对接,主动沟通相关工作,遇到问题多向陈教授咨询。建议系部指派专人与陈教授对接,定时定期汇报工作情况。2,他希望,今后在教学方面多向陈教授看齐,青年教师要克服畏难心理,充分利用国家和学校的政策,跟随学校发展的步伐,明确自身定位,瞄准发展机会,努力实践创新,不断提升自己。3、学、科研相关制度,尽快予以落实和解决。4、争取在2018年将工作计划落实到位,扎实的、阶段性的完成工作任务。

QQ图片20171222084610.jpg 

QQ图片20171222084558.jpg

座谈会现场

QQ图片20171222084605.jpg

专业带头人培养对象

 

QQ截图20171222091402.jpg 

青年骨干教师培养对象


编辑:杨晓珍

作者:易佩弦


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理