教学工作
当前位置>教学工作
促实践能力 展建工风采
时间:2017-12-13 16:16:51      浏览:4

为了响应怀化职业技术学院 “技能大赛”的文件精神,提高学生的专业技能水平,对接湖南省及全国建筑工程识图技能大赛,建筑工程系于12月9日上午在实训楼408机房举行建筑工程识图制图技能大赛。

    本次竞赛历时三个半小时,由建筑工程施工图识读和建筑工程施工图绘制两个部分组成。图纸识读部分要求:学生根据给定的建筑设计和建筑结构图纸等资料完成施工图识读的相关知识答卷,发现图纸中存在的错误、缺陷给予改正;图纸绘制部分要求:学生根据给定的题目,运用CAD软件绘制指定的建筑平面、结构施工图。阮晓玲老师宣布比赛规则及比赛要求,比赛过程中,21名参赛选手奋笔疾书、紧张作答,特别是在图纸绘制的时候选手们更是神情专注,精神集中。

    比赛结束时,监考老师及评委老师本着公平公正的原则,对学生的比赛成果进行评分,选出优秀学生备战后期的决赛,并为2018年的湖南省建筑工程识图技能大赛赛项做准备。

    当天下午,学院举办了以“促实践能力 展建工风采”为主题的建筑工程测量技能大赛。本次比赛共19组选手参赛,采用全站仪测量,分场地坐标放样和角度测量两个项目。

    现场的气氛激烈而紧张,虽然入冬时节气温偏低,每组选手不为所动,依然争分夺秒、全神贯注,遇到测量问题的时候,都能团队协作,通过一起讨论分析问题从而去积极寻找方法解决。经过2个多小时的激烈角逐,提高了我系学生的综合素质,更好的激发了学生对专业技能的学习兴趣,从而更好的提高了我系学生工程测量技能的职业素质和技能水平。

    通过本次比赛,有效地激励了我系学生努力提升自身专业技能,并加强了建筑工程系“以评促建,以赛促学”的全方面建设,同时也对加快培养和造就一批适应市场需求高素质技能人才起到了积极的推动作用。


1.jpg

建筑工程识图制图技能大赛紧张进行中


2.jpg

参赛选手们正在进行紧张的“战斗”


4.jpg

工程测量现场


Copyright © 2007 All Rights Reserved | 怀化职业技术学院建筑工程系 版权所有

校址:湖南省怀化市河西 邮编:418000 电话:0745-2226636 EML:1020438835@qq.com 916332120@qq.com 技术支持:长笛龙吟信息科技 网站管理